您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

市教育系统召开平安迎检和新中国成立70周年维稳安保工作部署会

来源: 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

9月7日下午,市教育局在市政府会议中心召开平安迎检和新中国成立70周年维稳安保工作部署会,全市中小学、幼儿园校(园)长和分管校(园)长110余人参加了会议,会议由安全管理科副科长郑报剑主持。

教育局副局长柯忠明出席会议并讲话,他指出接下来这段时间我市将迎来省第二次平安暗访及各级各类专项条线检查,领导督查等一系列检查,同时9、10月份又是护航新中国成立70周年维稳安保决胜关键阶段,是今年维稳安保工作的首要政治任务,是对我市平安建设的一次大考。学校是省平安暗访的重点单位,他要求各校(园)长强化责任担当,认清当前安全形势,全面部署落实平安迎检和维稳安保工作,市教育系统确保不出事,力争不扣分,有力助推全嘉兴教育系统校安条线“保三争二冲第一”。

安全管理科副科长郑报剑就平安迎检和维稳安保布置具体工作任务。他强调把好门口准入关,严格出入校园人员的检查,查门口访客制度和程序,强调保安务必执行“一问二查三登记四报告五放行”登记手续。要求全体师生做好一张平安测试卷,提升师生平安创建知晓率。接下来这段时间各校(园)应重点自查反恐怖防范、交通安全、食品安全、消防安全、反邪教工作等措施落实情况,抓实各类安全隐患整改工作。他还指出要注重校园安全氛围的营造、台账资料的完善和现场的准备,确保教育系统迎检工作不失分、得高分。

ef1c9ca275b74b928a70223b34ccd4f1.jpg